國內首款獨立特藥保障產品上線

發布時間:2019-05-22

5月8日,泰康在線聯合騰訊旗下微保平臺、上藥集團旗下鎂信健康,推出國內首款獨立特藥保障產品“藥神保·抗癌特藥保障計劃”(以下簡稱“藥神保”)。藥神保旨在解決癌癥患者獲得抗癌特效藥的難題,用戶每月只需支付1元錢便可保障社保目錄外的12種抗癌特藥,從而成為了社保的有效補充和延伸,造福千百萬家庭。

泰康保險集團副總裁兼首席信息官、泰康在線CEO劉大為在發布會上表示,泰康在線作為互聯網保險企業,充分發揮創新和連接優勢,繼不久前推出針對日常家庭用藥的保險產品“泰康在線小藥箱”后,此次再次推出針對癌癥特藥的“藥神保”,逐步實現保險與醫藥健康生態的深度融合。

泰康在線推出國內首款獨立特藥保障產品“藥神保”,旨在彌補抗癌特藥商保空缺,助力多層次多元化保障體系發展,讓更多不幸罹患癌癥的患者吃得起、吃得久,享受到普惠商業險帶來的福利。

藥神保基礎版只需每月1元,就可提供高達150萬元的社保外的12種高價抗癌特效藥保障,以及確診癌癥后兩年的抗癌特藥供藥服務。其中,12種社保外抗癌特藥基本都是近1年新上市的藥品,治療范圍涵蓋常見的肺癌、肝癌、乳腺癌、卵巢癌、黑色素瘤、結直腸癌、骨髓瘤等。

除基礎版外,泰康在線還同時發布了保障更全面的升級版。藥神保升級版覆蓋了目前國家批準引入的所有抗癌特藥,并且會隨著國家批準的特藥目錄同步升級保障范圍,自動覆蓋新的抗癌特藥。用戶在保障期確診為癌癥,升級版提供三年的供藥保障和服務。此外,升級版的投保年齡更廣,出生滿30天至65周歲的用戶均可投保,保費每月6元起。

此外,在服務方面,泰康在線通過發揮保險的支付和整合作用,為用戶提供保險支付、處方審核、安排面診、協助申請慈善贈藥援助等服務。

據了解,除“藥神保”外,泰康在線還于近期發布了另外一款健康險產品“泰康在線小藥箱”,與“藥神保”互為補充,為用戶提供“癌癥特藥+小病用藥”的全面保障。此款產品采用“重疾報銷+小病用藥+O2O用藥服務”模式,除10萬元重疾醫療保障外,還提供包括日常感冒、感染、風濕、呼吸系統、消化系統等小病用藥保障,能夠很好地解決家庭日常小病用藥問題,且可實現手機端快速下單,在保額范圍內無需付費。

快乐双彩预测