泰康養老榮獲2019北京市金融系統反洗錢知識競賽優秀機構

發布時間:2019-05-17

5月16日,在中國人民銀行舉辦的北京市金融系統反洗錢知識競賽中,泰康養老保險股份有限公司(以下簡稱“泰康養老”)獲頒北京市金融系統反洗錢知識競賽優秀機構(保險)獎項,在京保險機構僅7家獲此榮譽。

本次反洗錢知識競賽組織籌辦歷時3個月,是近年來北京地區反洗錢領域規模最大、規格最高的專項宣傳活動。北京轄內各金融機構紛紛響應,74家在京保險機構參與其中,掀起了學習反洗錢制度法規的熱潮,營造了良好的反洗錢宣傳氣氛,整個活動宣傳成效顯著。

泰康養老一直高度重視反洗錢工作,尤其是對反洗錢文化建設,從宣傳到培訓不敢懈怠,盡全力搭建屬于泰康養老的反洗錢文化格局,強化全員反洗錢意識形態和工作技能。在接到競賽通知后,泰康養老迅速成立了由總公司合規法律部牽頭的學習小組,自活動2月啟動以來,圍繞比賽內容積極開展學習,采用分散自學、集中講解、模擬測試等多種形式,最終選派安徽分公司和寧波分公司法律合規人員參加比賽,成績排名保險行業前10%。

此次北京市金融系統反洗錢知識競賽的成功舉辦,一方面有效提升了轄內機構反洗錢工作人員的理論基礎水平,進一步推進了反洗錢工作的科學化、規范化、專業化的進程,為轄內反洗錢工作的有效發展打下了堅實的基礎。另一方面,以老百姓喜聞樂見的形式,引導社會公眾了解反洗錢知識、關注洗錢風險、提高洗錢風險防范意識,增強了社會公眾“反洗錢人人有責”法治觀念。今后在反洗錢工作上,泰康養老將繼續努力,切實履行反洗錢義務,全力做好反洗錢工作,不忘初心,奮勇爭先,爭取更加優異的成績!

本文配圖來自主辦方和活動視頻截圖

快乐双彩预测